Food photo. С чего начать

Food photo. С чего начать

Приветствую вас, друзья!

И сегодня я впервые затрону тему фуд фотографии.

Когда я решила печь, сразу стало ясно: нужны красивые аппетитные фотографии хорошего качества.

И тут появился список заданий:

  1.  хорошая камера - в наличии,
  2. фотофон – отсутствует,
  3. знания о ракурсах, свете, тенях, композиции – минимальные,
  4. навыки работы в фотошопе - обычный пользователь.

Я уже опускаю такие вещи, как реквизит и отражатель, потому что до этого было ещё долго.

Поехали!

1. Камера - Canon EOS1100D, куплена с рук за 13т.р, в хорошем состоянии. Никаких дополнительных аксессуаров и объективов нет, всё родное.

2. Фотофон – купили одну большую доску  (60*180) и распилили её. Размер фона получился 60 см на 60 см. Наждачной бумагой (мелкой зернистости) необходимо пройтись по краям и поверхности. Хорошенько всё затереть. Тёмной морилкой с помощью кисти в два слоя покрасить фон. Сохнет сутки.

3 и 4. Знания о фотографии и фотошопе - искать везде, где только можно!

Я читала и смотрела всё, что находила и нахожу. Статьи и видеоролики в интернете на тему "food foto". Всё, что касается фотошопа удобно смотреть и на английском языке. Много платного контента, но здесь только вы решаете, тратить деньги или нет.

Ещё один важный момент - живое общение с фотографом, мастер-класс. Мне повезло, моя подруга - фотограф.  Она  сразу показала плюсы работы с отражателем, разный свет и тени, пару хитростей в фотошопе.

И, конечно, ПРАКТИКА.  И пункт 3 и 4 по кругу. Постоянно. Так и живём!

А ещё надо найти стиль и фото, которые нравятся. Назовём этих фотографов или фудблоггеров нашими «вдохновителями». Поделюсь с вами своими любимыми.

Эти яблоки на фотографии были тренировочными, уже после я сфотографировала первый торт.

Капкейки для компании Билайн

Подарки любимым на 14 февраля

Food photo. Советы от профессионалов