Food photo. Советы от профессионалов

Food photo. Советы от профессионалов

Начало года было бурное: торты-торты-торты, между готовкой сладостей мы успевали поздравлять родных и близких, и, конечно, вторая половина января уготовила практически полное затишье.

Зато появились время и возможность посетить мастер-класс по foodphoto в нашем Кемерово, в фотостудии PROPHOTO под руководством Кирилла Володкина.

Думаю, ожидаемо, что два часа пролетели махом. Первый час мы смотрели фотографии известных фуд-фотографов, всех присутствующих погрузили в атмосферу фото-теории.

Второй час мы работали: фотографировали пончики и типичный фаст-фуд: бургер, картошку фри и колу. Меняли фоны, композицию, держали отражатели и смотрели, как меняется свет.

Конечно, я поделюсь теми советами, которые вынесла с мастер-класса:

1.       Не фотографировать еду голодными! Кирилл пошутил, что в этом случае, вы сделаете парочку не самых красивых кадров и приступите к поеданию объекта.

2.       Один источник света – окно, даёт максимально мягкий и естественный свет. Если нет специального студийного оборудования, софтов, то не надо ничего изобретать.

3.       Отражатели: светлым - подсвечиваем участки, а тёмным убираем лишний свет. Причем отражателями могут быть простые листы бумаги! Белый и черный! Чтобы вы знали, дома я использую кусок утеплителя! Он не мнётся и отлично хранится.

4.       Использовать штатив: так проще создавать композицию. Установил его, смотришь в кадр и уже физически корректируешь обстановку около съедобной «модели».

5.       Модно использовать много деталей.

6.       Конечно, чем аккуратнее изначально еда, тем лучше. Тем аппетитнее она будет выглядеть, тем меньше работы в фотошопе.

7.       Я уже писала о фотофонах, но ещё раз было сказано, что они обязательны! Хороший красивый стол –незаменим! И, естественно, дерево вызывает нужные ассоциации, когда мы видим кадры.

8.       Соблюдать свет и тень, иначе еда будет выглядеть плоской.

Из теории – это не всё, было сказано, про диафрагму, фокусные расстояния, про съемку сразу на компьютер через wi-fi, и ещё много-много всего!

Так что начинающим фуд-блоггерам, фуд-фотографам или просто любителям «аппетитной съёмки» я конечно бы посоветовала посетить такой мастер-класс!

Кирилл, спасибо! Я обязательно приду ещё!

Капкейки для компании Билайн

Food photo. С чего начать

Подарки любимым на 14 февраля