Варим вкусный кофе в турке

Варим вкусный кофе в турке

Добрый день, дорогие друзья! В век большого разнообразия кофемашин, я продолжаю варить кофе в турке. Причина одна: в этой турке варили кофе мои родители, поэтому не только утренний кофе согревает меня, но и приятные детские воспоминания. Но сейчас не об этом…

Будучи студенткой, на страницах советской книги я прочла рецепт варки кофе. Он показался мне настолько понятным и простым, что уже 8 лет я с удовольствием его использую.

Нам понадобятся:

  • Турка,
  • 2 ч.л. любимого молотого кофе. Объем зависит от крепости кофе и ваших вкусовых предпочтений.
  • Корица, сахар – по желанию.
  1. Включаем плиту на средний огонь и нагреваем турку.
  2. Насыпаем молотые зёрна и наливаем холодную воду до самого узкого места в горлышке.
  3. Кофе следует варить на медленном огне. Не помешивать и не доводить до кипения! При медленном закипании у горлышка образуется корочка из кофейных зерен, её нельзя ломать. Эта корочка не даёт выходить аромату. Как только корка начнет подниматься – готово!

Теперь полезности:

Сахар и пряности добавляете на втором этапе вместе с кофе, можно их немного «подобжарить» на горячем дне турки;

Процедуру поднятия корки можно повторить до трех раз (убрать/поставить на плиту турку);

Кофе считается сваренным окончательно, когда корка поднялась, но не начала разрушаться.

Надеюсь, Вам было интересно и вы узнали что-то полезное! Хорошего и бодрого утра всем!

 

Хрустящие бискотти

Пироги: тыквенная сладость

Низкокалорийные творожники

Простой рецепт лапши