Простой рецепт лапши

Простой рецепт лапши

Кто-то скажет, что этот рецепт не в тему, но простите и полюбите наш кулинарный блог таким ;)

Домашнюю лапшу я готовила к лагману, и после этого она уж очень полюбилась нам.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо категории С1
  • Мука 100 грамм
  • 1 ст.л. воды
  • Соль по вкусу

Кто-то пишет, что надо замешать исключительно крутое тесто, кто-то - мягкое, а я полюбила нечто среднее.

Количество муки варьируется от размера яйца. Иногда я подсыпаю ещё 1-2 столовые ложки. Тесто не должно липнуть к рукам, тогда муки достаточно, а подсыпать муку лучше постепенно.

Все ингредиенты я помещаю в блендер, через 20 секунд высыпаю получившуюся крошку, формирую шар и начинаю замешивать не очень жёсткое тесто, назову это «состояние приятной крутости», когда тесто уже не мягкое, но и не приходится наваливаться всем телом, дабы его замесить. Делю этот ком на две части и раскатываю каждую половинку до тонкого состояния (где-то в 2 мм.). Первое моё тесто было толще, и я не особо его оценила.

Оставляем раскатанный пласт немного подсохнуть и пока раскатываем второй кусок.

После разрезаем первый подсохший пласт теста на полоски нужной толщины, я делала это ножом для пиццы, что очень удобно!

Такая лапша легко разделяется, не липнет, хорошо сохнет при комнатной температуре. Для быстроты можно подсушить лапшу в сушильном аппарате, можно использовать духовой шкаф на конвекции и 70-80 градусах.

Надеюсь, вы полюбите домашнюю лапшу не меньше!

Приятного аппетита!

Песочное тесто на пироги, тарты

Низкокалорийные творожники

Хрустящие бискотти

Варим вкусный кофе в турке