Хрустящие бискотти

Хрустящие бискотти

Бискотти в переводе с итальянского «дважды запечённое».

С первого приготовления я полюбила это печенье, а рецепт сразу попал в мою записную книжку.

Хрустящие, вкусные и ароматные, отлично подойдут к чаю или кофе.

Нам понадобятся:

  •  95 г. муки
  •  2 ч.л. разрыхлителя
  •  1 яйцо кат.С1
  •  60 г. сахара
  •  35 г. изюма
  •  15 г. миндаля
  •  цедра с 1/3 апельсина
  •  1 ч.л. апельсинового сока

Сахар следует смолоть в сахарную пудру. Добавляем к пудре сначала яйцо и взбиваем около 5 минут, затем сок и цедру апельсина и перемешиваем миксером.

Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной чаше, муку просеиваем.

Теперь добавляем в тесто сухую смесь с помощью лопатки в три этапа. Каждый раз хорошенько перемешивая. После всыпаем изюм и миндаль. Тесто получается достаточно тянущимся.

Рабочую поверхность посыпаем мукой (2 ст.л) и с помощью ложки выкладываем тесто в одну толстую линию. Сверху просеиваем ещё муки, руками обваливаем тесто, формируя как бы батон.  Тесто будет немного расползаться, но не пугайтесь, так и должно быть. В итоге батон не должен липнуть к рукам, но будет достаточно пластичным. Теперь резким движением рук перекладываем батон на противень, застеленный пергаментом. Подбираем тесто ещё раз с боков руками и отправляем в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Достаем противень и даем постоять при комнатной температуре 10 минут. В это время переключаем духовой шкаф на 130 градусов.

Через 10 минут разрезаем батон поперек на кусочки шириной около 1 см. Раскладываем на противень и подсушиваем ещё 10 минут.

Наши сухарики готовы! Думаю, не стоит говорить, что по всей кухне будет витать обалденный орехово-цитрусовый аромат и вы, наверняка, начнёте их пробовать ещё горячими.

Приятного аппетита!

Низкокалорийные творожники

Пироги: тыквенная сладость

Простой рецепт лапши

Варим вкусный кофе в турке