Цукаты из цитрусовых

Цукаты из цитрусовых

Здравствуйте, друзья!
Начался Великий пост, а это значит, что у нас десерт, который можно всем! Готовить будем цукаты из апельсиновых корок, так что любители цитрусовых, не выбрасывайте шкурки апельсина, лимона и грейпфрута!

Сразу скажу, что сладенькие цукаты улетели махом! Рецепт на 2 апельсина, но советую готовить сразу в двойном объеме! А то и в тройном!

Итак, нам понадобятся:

  • 2 апельсина, а точнее, их кожура,
  • 1 небольшой стакан сахара (160-180мл),
  • ½ этого же стакана воды,
  • соль,
  • лимонный сок (по желанию).

Тщательно моем и очищаем апельсин. Я надрезала кожуру на кусочки и снимала её. Можете сначала снять, а потом порезать на полоски.

Складываем кожуру в сотейник (кастрюлю) и заливаем холодной водой так, чтобы их скрыло.

Ставим на плиту, доводим до кипения, чуть убираем нагрев и оставляем покипеть на 10 минут.

Эту процедуру повторяем 3 раза, каждый раз заливая холодной водой и доводя до кипения. Только во второй и третий разы добавляем 1/3 чайной ложки соли, чтобы вышла горечь.

После, в эту же кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой, даём закипеть, и когда сахар растворится, добавляем корки. Варить на среднем огне до полного уваривания, минут 30.

После откидываете кожуру в дуршлаг, даёте лишнему сиропу стечь, раскладываете на пергаменте и пусть сохнут при комнатной температуре, лучше ночь.

Кому не терпится, как мне, можно отправить на 2 часа в духовой шкаф, на конвекцию и 70-80 градусов.

Может показаться, что рецепт долгий, но на практике всё гораздо проще: пришли, слили воду, поставили заново и занимаетесь своими делами.

А вкус цукатов не оставит вас равнодушными!

Приятного аппетита!

Пироги: тыквенная сладость

Низкокалорийные творожники

Хрустящие бискотти

Простой рецепт лапши