Пироги: тыквенная сладость

Пироги: тыквенная сладость

Конечно, этот рецепт будет особо актуален осенью, когда придёт сезон сбора урожая, но, если кому-то, как и мне, достаётся из погребов сладкая вкусная тыква, то добро пожаловать в ряды любителей тыквенного пирога!

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г сырой тыквы (без корки)
  • 2 яйца
  • 100 мл растит.масла
  • 200 г сахара
  • 75 мл воды
  • 350 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • Горсть орехов, изюма, цукатов, клюквы – по желанию
  1. Берём тыкву и трём на крупной тёрке.
  2. Первая чаша: взбиваем яйца и сахар около 1 минуты, добавляем растит.масло, воду, затем натёртую тыкву.
  3. Вторая чаша: просеиваем муку и смешиваем все сухие ингредиенты.
  4. В тыквенную смесь добавляем муку в 2 приёма, насыпаем в тесто орехи и изюм.
  5. Выливаем густое тесто в чашу, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов (верх/низ) около 1 часа. Когда я выпекаю в более узкой и высокой форме, то пеку немного дольше (1 час и 15 мин). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если проткнуть тесто, то палочка должна быть сухой.

Пирог получается не очень сладким, но я люблю его именно таким, а вы можете добавить больше сахара.

Мой любимый вариант: горячий пирог с холодным молоком!

Приятного аппетита!

Простой рецепт лапши

Низкокалорийные творожники

Цукаты из цитрусовых

Песочное тесто на пироги, тарты