Низкокалорийные творожники

Низкокалорийные творожники

Начну с приятного, на 100г.: 151 ккал, б-15,5, ж- 3,4, у- 14,7.

А если исключить полностью сахар: 140 ккал, б-16,2, ж- 3,6, у-10,4.

Всё те же мои любимые сырники, но не по маминому рецепту, так что назовём их творожники! А готовим их в духовом шкафу.

Итак,

- 250г. творога 2% крупнозернистого,

- 1 большое куриное яйцо (ок 55г.),

- 1 ст.л. с горкой пшеничной муки (ок.30г.),

- 1 неполная ст.л. сахара (ок. 15г.).

Творог берём крупнозернистый, потому что он более сухой, значит нам понадобится меньше муки.

Соединяем творог+сахар+яйцо, слегка перемешиваем и проходимся погружным блендером, чтобы сделать массу более однородной.  Добавляем муку и перемешиваем вилочкой.

Творог, кстати, «Коровкино», так что с ним вам точно не придётся подстраиваться под пропорцию.

Творожников у меня всегда получается 8 штучек, так что отрезаем небольшой кусок фольги (пергамент будет подгорать) и немного смазываем его кисточкой с оливковым маслом.

Небольшим количеством муки посыпаем рабочую поверхность, скатываем творожные шарики, придавливаем, придаём нужную форму и - на фольгу.

Противень – в дух.шкаф на 4 уровень (что ближе к верху), включаем гриль на 240 градусов и оставляем на 8 минут. После переставляем противень на середину, переключаем на режим верх-низ 200 градусов и запекаем ещё 5 минут.

При первом запекании следите за грилем! Чтобы творожники не сгорели!

Я ем их с мёдом или со сметаной! Калорийность посчитана с помощью анализатора калорийности в интернете, и всё, кроме сладких добавок учтено. И масло оливковое, и мука на поверхности, где формировали лепешки.

Итого: 4 минуты подготовки, 13 мин. в дух. шкафу, для мытья 1 большая чаша, вилка и блендер.

Так что минимум усилий и минимум калорий.

Приятного аппетита, друзья!

Пироги: тыквенная сладость

Простой рецепт лапши

Цукаты из цитрусовых

Варим вкусный кофе в турке